Частный детектив нашёл водителя, скрывшегося с места ДТП

В критической обстановке человек может растеряться и не предпринять правильные действия. Часто регистрируются случаи, когда водители попадают в аварию и скрываются с места происшествия. Такое поведение объяснимо несколькими причинами:

  • отсутствие документов, необходимых для оформления ДТП;
  • халатность и безответственность;
  • пьянство за рулем.

В ноябре 2018 в наше детективное агентство обратилась девушка, недавно попавшая в аварию. Стоя на перекрестке, ВАЗ 2107 врезался в ее машину. Так как она совсем недавно начала водить, опыт разбора подобных ситуаций у нее отсутствовал. Она вышла из машины, обсудила ДТП с водителем и стала звонить в ГИБДД. Пока она отвлекалась на поиски телефона, собеседник спрятал номер своей побитой «семерки» и скрылся с места преступления. Девушка не успела запомнить знаки, так как шел проливной дождь.

Искать автомобиль только по цвету и марке очень сложно. В инспекции сказали, что такой поиск нереален и машину вряд ли получится отыскать.

Наши действия

Девушка знала, что у Лада 2107 был разбит передний бампер, и тёк радиатор. Она смогла описать внешность нарушителя.

В первую очередь, были запрошены записи с видеокамер, находившегося рядом торгового центра. Полиции они не были предоставлены, а частный детектив сумел договориться и купить материал за деньги. Несмотря на плохую видимость, номер рассмотреть удалось. Узнав знаки, совместно с сотрудниками автоинспекции, мы начали поиски.

В деле была еще одна зацепка. ДТП состоялось рядом с трамвайными путями. Мы развесили объявление в общественном транспорте и смогли найти очевидцев происшествия.

Как закончилась история?

Вскоре был найден водитель. Оказалось, что почти месяц его машина стояла в гараже. Никаких ремонтных работ он не проводил и, вообще, не ездил за рулём. Нарушитель был лишен водительских прав с начала года за нетрезвое вождение за рулем.

Девушке возместили ущерб ее побитого авто, расходы на экспертизу и поиски. Нарушителя наказали за бегство, а также за управление автомобилем без водительского удостоверения с пожизненным лишением прав.

Заказать обратный звонок:

Сделать заказ: