Детектив помог установить вора

В детективное агентство “Инфопроверка” обратился представительный мужчина среднего возраста, который проживает в собственной квартире с двумя своими братьями. Он владелец большой коллекции монет, а также занимается коллекционированием разной старины. Совсем недавно он заметил, что в его коллекции отсутствует несколько редких экземпляров монет. Коллекция хранилась в надежном сейфе, доступ к которому никто не имел, кроме владельца. Когда он поговорил со своими братьями, они ответили, что никакого отношения к пропаже редких монет они не имеют. Вскоре выяснилось, что совсем недавно в гости приезжал сын брата. Детектив выяснил, что в субботу братья отправились порыбачить и пришли домой поздно ночью, тем временем племянник пострадавшего коллекционера все время находился в квартире один.

Детектив выяснил адрес племянника потерпевшего и направился к нему. Разговор не давал результата и детектив попросил принести стаканчик воды, под этим предлогом были установлены жучки для прослушивания. Племянник, после ухода детектива, стал нервничать и совершил ошибку-позвонив взломщику сейфа. Этот прослушанный с помощью жучков разговор, указал на вора. Детективу, осталось лишь встретиться с племянником коллекционера. После проведенной беседы, детектив смог выяснить, что племянник коллекционера давно знал о том, что его дядя является коллекционером и держит в квартире редкие монеты, которые представляют значительную ценность. Для того, чтобы похитить монеты, ему требовался специалист, который этим занимается. Человека, который сможет открыть сейф, он нашел при помощи глобальной сети интернет. Назначил встречу и предложил “хорошо” заработать. Племянник заранее ознакомился с особенностями монет определенной эпохи и проконсультировался, какую стоимость они представляют на нумизматическом рынке. После кражи монет, он планировал их выгодно продать, а полученные денежные средства потратить на свои нужды.

После того, как из квартиры все ушли, он с приглашенным специалистом открыл сейф, и взял самые редкие монеты. Коллекционные монеты относились ко времени правления Николая второго и могли быть проданы за приличные деньги. Полученные данные детектив передал заказчику, и против племянника было возбуждено уголовное дело. Похищенные монеты были успешно возвращены законному владельцу. Заказчик выразил свою благодарность детективу за быстрое решение проблем, которые связаны с кражей редких монет у коллекционера.

Заказать обратный звонок:

Сделать заказ: