Детективы помогли добыть улики для следствия

Представителям ГУ МВД РОССИИ по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области при содействии детективного агентства «Инфопроверка» удалось произвести задержание лица, подозреваемого в краже 3 500 000 рублей из офисного помещения фирмы, оказывающей услуги по таксомоторной перевозке.

25.12.2018 г. в правоохранительные органы обратился руководитель таксомоторной компании, в которой была похищена крупная денежная сумма. Данные средства предназначались для выплаты зарплаты и премий работникам предприятия.

Происшествие произошло поздно вечером днем ранее. Злоумышленник взломал дверной замок и проник в помещение, где находились денежные средства.

Данное происшествие подпадает под статью 158 часть 4 Уголовного кодекса Российской Федерации. В этот же день по горячим следам удалось произвести арест подозреваемого по этому делу. Данным злоумышленником оказался 35-летний гражданин, являющийся водителем этого предприятия.

Ранее генеральный директор этой таксомоторной фирмы обратился в частное детективное агентство «Инфопроверка» в ноябре 2018 года, так как у него закрались подозрения в чистоплотности своих сотрудников. Подозрения возникли после целей череды мелких краж денежных средств у сотрудников предприятия.

В течение месяца частные детективы осуществляли наблюдение за сотрудниками компании под видом рядовых водителей. Также офис, в котором находились деньги, был оснащен видеонаблюдением. В ходе оперативной работы представителей частного детективного агентства «Инфопроверка» удалось выяснить, что один из водителей таксомоторного предприятия является любителем азартных игр. Несколькими месяцами ранее он проиграл крупную сумму денежных средств и остро нуждался в денежных средствах.

Детективам удалось установить наблюдение за данным гражданином и взять его с поличным при попытке произвести ограбление таксомоторной компании.

Злоумышленника удалось вычислить благодаря оперативно полученной информации от представителей частного детективного агентства «Инфопроверка» и предоставленным видеоматериалам. Задержание произошло на основании 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

Заказать обратный звонок:

Сделать заказ: