Детективы разоблачили мошенничество родственницы

Семейный бизнес – дело тонкое, порой даже в работе с самыми близкими людьми могут быть неприятные сюрпризы. Однажды в детективное агентство обратился мужчина, который столкнулся с определёнными трудностями.

У нашего клиента и его родной сестры был общий туристический бизнес – наработанное годами наследие родителей. Дело было поставлено достаточно грамотно, чётко функционировало и приносило неплохие доходы. Функционал и управленческие ресурсы между братом и сестрой были оптимально распределены, поэтому достаточно долгое время никаких проблем в совместной деятельности не возникало. Клиенту принадлежала большая часть имеющихся полномочий, он имел наиболее высокий доход, однако такая расстановка ресурсов всех устраивала. Но это только на первый взгляд.

Между тем в определённый момент в работе появились явные признаки утечки информации к серьёзным конкурентам. Бизнес стал страдать, потому что туристический рынок обладает определёнными особенностями: здесь очень важна клиентская база. И тут часть постоянных клиентов стала уходить в другие агентства.

Наш клиент заподозрил неладное, безрезультатно обсудил ситуацию с сестрой и принял решение обратиться в наше агентство. Дело в том, что доступ к клиентской базе был только у клиента и у сестры, которая всячески отрицала своё причастие к сложившейся ситуации. Нужна была профессиональная помощь со стороны.

Нашими специалистами была установлена слежка и сбор досье на сестру клиента, в результате которых буквально за неделю ситуация стала более чем понятна. Догадки клиента полностью оправдались, его сестра действительно работала на конкурирующее агентство. Клиенту в полном объёме были предоставлены достоверные сведения, подтверждающие двойственную позицию его сестры. После некоторых раздумий клиент поделил бизнес в установленном законом порядке и создал своё агентство. Клиент набрал мощную команду проверенных людей и чётко выстроил управленческий механизм. Сегодня его новый бизнес процветает и нацелен на очередной этап развития. Порой для решения деликатных проблем нужна высокопрофессиональная помощь специалистов.

Заказать обратный звонок:

Сделать заказ: