Детективы спасли женщину от шантажиста

В январе 2019 в детективное агентство «Инфопроверка» обратилась Наталья В., которая стала жертвой шантажа. На ее мобильный регулярно приходили смс-сообщения и поступали звонки с неизвестного номера с угрозами и требованиями выплатить крупную сумму за молчание. Детективам понадобилось всего 2 дня, чтобы вычислить и разоблачить злоумышленника.

Придя на встречу с сотрудниками агентства, Наталья В. рассказала, что около месяца назад стала получать странные сообщения с угрозами. Ей постоянно звонили с незнакомого номера и либо молчали в трубку, либо говорили страшные вещи, которые могут с ней случиться. Изначально никаких требований озвучено не было, однако буквально неделю назад звонивший сказал, что за свой покой Наталья должна заплатить. Испуганная женщина обратилась в правоохранительные органы, но ее заявление не приняли по непонятной причине. Поделившись страхами с подругой и обсудив ситуацию, жертва шантажа приняла решение подключить частных детективов.

Уже через несколько минут беседы с клиенткой выяснилось, что 7 месяцев назад она стала вдовой. Муж Натальи, владелец популярного в районе автосервиса, преждевременно погиб в авиакатастрофе. По прошествии полугода со дня смерти супруга, женщина вступила в права наследства и продала бизнес, став владелицей крупной суммы. О сделке знала лишь сама Наталья и ее сестра Вера, которая проживала по соседству с молодым сожителем.

Обсудив условия сотрудничества и получив согласие на начало расследования от клиентки, детективы агентства приступили к выяснению личности владельца телефона, с которого поступали звонки жертве. Оказалось, что карта мобильного оператора зарегистрирована на Иванова Ивана Ивановича 1949 г.р., проживающего в совершенно другом городе. Стало очевидно, что это подставное лицо, а не настоящий владелец номера.

Тогда детективы решили отследить местонахождения злоумышленника в момент совершения им звонка. Благодаря современным технологиям, слежка через GSM стала самым простым и эффективным способом определения расположения любого человека, использующего мобильник. Сыщики присутствовали в момент разговора Натальи с вымогателем и за считанные минуты определили его личность.

Им оказался сожитель сестры Натальи В., безработный Анатолий. Узнав от сожительницы, что родственница стала обладательницей крупной денежной суммы, он решил с помощью угроз и обмана завладеть ее средствами. В результате оперативных действий сотрудников детективного агентства, аферисту это не удалось. Наталья обратилась в полицейский участок с реальными доказательствами и злоумышленник был наказан по закону.

Заказать обратный звонок:

Сделать заказ: