Кража с одним неизвестным

В детективное агентство «Инфопроверка» обратилась клиентка, с просьбой расследовать пропажу ее драгоценностей. Ирина – женщина довольно состоятельная, с мужем находится в стадии развода и после расторжения союза все состояние остается за ней. Это было условием брачного контракта. Пока супруги еще проживали на одной территории, из сейфа пропали украшения и деньги на большую сумму. Ключ от сейфа ранее был доступен только Михаилу (муж клиентки), но в момент кражи мужчина находился в Ижевске в командировке. Ирина же гостила у дочери. Информацию о том, что в ночь похищения супруг Ирины не покидал своего номера, подтвердили работники ижевской гостиницы, в которой Михаил останавливался.

История разоблачения

Изучив досконально информацию, наш сотрудник пришел к выводу, что кражу все-таки совершил муж Ирины, но его алиби ломало всю логичную схему. Опытный детектив позвонил в Ижевск и поговорил с работницей гостиницы, дежурившей в ту ночь. Женщина убедительно заверяла, что Михаил в 21.00 час взял ключ от номера и вернул его в 10.00 часов другого дня.

Интуитивно детектив не сомневался в причастности бывшего мужа клиентки, поэтому продолжал расследование в этом направлении. Нужно было ответить на вопрос, как Михаилу удалось «провести» дежурную. Из разговора с сотрудницей гостиницы сыщик узнал, что номер, который снимал Михаил, находится на втором этаже. Человек спортивного телосложения (каким и был подозреваемый) мог легко выбраться на улицу через окно, вылететь ночью в Санкт-Петербург, совершить кражу и до утра вернуться в Ижевск. Таким образом, предполагаемый вор обеспечил себе алиби.

Казалось дело раскрыто, но возникла существенная нестыковка – покинув гостиничный номер после 21.00,  мужчина не успевает на самолет до Санкт-Петербурга. Следующий рейс только утром. Этот факт дополнительно доказывает непричастность бывшего мужа Ирины. Но нашего детектива данное обстоятельство не остановило. Через интернет сыщик получил информацию о перелетах Михаила на тот период. Профессиональное чутье не подвело – из Ижевска подозреваемый вылетел в Москву, а оттуда ночным рейсом в Санкт-Петербург, где он совершил кражу, а ранним утром прямым самолетом вернулся на место временного пребывания.

Хитроумный план злоумышленника был раскрыт. Михаил, пытаясь избежать уголовного преследования, вернул бывшей супруге украденное. Ирина не хотела огласки и траты времени на судебные заседания, поэтому в полицию обращаться не стала.

Заказать обратный звонок:

Сделать заказ: